Pour les amateurs de rhubarbe
Tarte à la Rhubarbe
Un petit goût acide apprécié des amateurs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pâte brisée,
- 750 g de tiges de rhubarbe,
- 60 g de crème fraîche,
- 2 œufs,
- 40 g de farine,
- 60 g de sucre en poudre.
Préparation :
Pelez et lavez les tiges de rhubarbe.
Essuyez-les et détaillez-les en tronçons de 2 à 3 centimètres.
Etalez la pâte au rouleau : foncez-en une tourtière : disposez-y les morceaux de rhubarbe.
Mélangez ensemble la farine, la crème, les œufs et le sucre : nappez la rhubarbe avec cette préparation.
Mettez à cuire au four chaud pendant 35 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre en poudre.
PS : Je diminue la rhubarbe et augmente les autres ingrédients. Je fais la tarte la veille.